Ricette

Sei qui:Home |Gusta|Ricette | Torta di nocciole

Torta di nocciole

Dolci

Torta di nocciole

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 150 gr. nocciole Piemonte
  • 3 uova intere
  • 100 gr. farina di frumento
  • 100 gr. zucchero
  • 50 gr. latte
  • 25 gr. burro
  • 1,5 gr. cannella, polvere
  • scorza d'arancio grattugiato (o un cucchiaio di liquore all'arancio)
  • gr. 7 lievito vanigliato
Strumenti:
  • una insalatiera
  • una forma da torte
  • un cucchiaio
Preparazione:
Prendere le nocciole tostate chiare e monde, macinarle non eccessivamente fini ed unirle alle uova già sbattute. Unire di seguito farina, zucchero, latte, burro mollificato, cannella, scorza d'arancio finemente grattugiata (o un cucchiaio di liquore all'arancio), lavorando per alcuni minuti. Aggiungere quindi il lievito ed impastare nuovamente. Poi versare in teglia unta di burro, mettere in forno a 160 170° per 40 45 minuti.
 
Vino in abbinamento:
Moscato Naturale
 

Fonte:  Famija Albeisa