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Tajarin all'albese

Primi

Tajarin all'albese

Ingredienti (dosi per 8 persone):
  • 1000 gr. farina di grano
  • 9 uova intere
  • 1 tuorlo
  • olio
  • sale
  • farina gialla
Strumenti:
  • un tavolo di legno
  • un mattarello
  • una pentola
  • una casseruola
  • un coltello grande
  • una forchetta
  • un tovagliolo
  • una schiumarola
Preparazione:
Intridere fior di farina con uova, aggiungere un poco di sale ed aiutandosi con un filino d'olio, foggiare tante pagnottine, grosse come michette, da lasciar riposare coperte per un paio d'ore (l'unico ausilio consentito nell'impastare è quello derivante dal bagnarsi le mani con acqua tiepida, una o due volte al massimo, durante l'operazione). Indi stirarle a sfoglia e dopo qualche minuto di riposo spolverizzarle di farina gialla, piegarle, tagliarle a mano a fettucce strettissime (tipo capelli d'angelo). I tajarin, cotti e scolati, si condiscono con salsa ben concentrata di burro, olio, cipolla, pomodori o conserva, fegatini di pollo, tagliati a pezzetti minuti.
 
Vino in abbinamento:
Dolcetto d’Alba
 

Fonte:  Famija Albeisa