Carpione di zucchini e uova
Antipasti

Ingredienti (dosi per 4 persone):
si tagliano gli zucchini piccoli, appena raccolti, in quattro, per lungo. Si fanno friggere pochi per volta nella peila. Si raccolgono in un piatto da portata profondo. A parte si fanno friggere delle uova che si mettono sopra gli zucchini fritti in attesa nella basilia. Infine, e sempre a parte, si prepara l’olio soffritto con qualche spicchio d’aglio e un po’ di salvia; quando l’aglio è dorato si toglie dal fuoco, si aggiunge aceto e sale e si rimette al fuoco. A bollore ripreso, si versa sugli zucchini e sulle uova fritte e si copre con un altro piatto. Si conserva per diversi giorni fuori dal frigo.
Vino in abbinamento:
Roero Arneis
Fonte: Lodi B., De Giacomi L., Nonna Genia, ArabaFenice, Boves, 1999
- 600 gr zucchini
- olio
- quattro uova
- tre spicchi d’aglio
- due “sbrocchi” di salvia
- un bicchiere di aceto
- sale
- una padella
- una basila (piatto da portata grande e fondo)
si tagliano gli zucchini piccoli, appena raccolti, in quattro, per lungo. Si fanno friggere pochi per volta nella peila. Si raccolgono in un piatto da portata profondo. A parte si fanno friggere delle uova che si mettono sopra gli zucchini fritti in attesa nella basilia. Infine, e sempre a parte, si prepara l’olio soffritto con qualche spicchio d’aglio e un po’ di salvia; quando l’aglio è dorato si toglie dal fuoco, si aggiunge aceto e sale e si rimette al fuoco. A bollore ripreso, si versa sugli zucchini e sulle uova fritte e si copre con un altro piatto. Si conserva per diversi giorni fuori dal frigo.
Vino in abbinamento:
Roero Arneis
Fonte: Lodi B., De Giacomi L., Nonna Genia, ArabaFenice, Boves, 1999