Ricette

Sei qui:Home |Gusta|Ricette | Carpione di zucchini e uova

Carpione di zucchini e uova

Antipasti

Carpione di zucchini e uova

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 600 gr zucchini
  • olio
  • quattro uova
  • tre spicchi d’aglio
  • due “sbrocchi” di salvia
  • un bicchiere di aceto
  • sale
Strumenti:
  • una padella
  • una basila (piatto da portata grande e fondo)
Preparazione:
si tagliano gli zucchini piccoli, appena raccolti, in quattro, per lungo. Si fanno friggere pochi per volta nella peila. Si raccolgono in un piatto da portata profondo. A parte si fanno friggere delle uova che si mettono sopra gli zucchini fritti in attesa nella basilia. Infine, e sempre a parte, si prepara l’olio soffritto con qualche spicchio d’aglio e un po’ di salvia; quando l’aglio è dorato si toglie dal fuoco, si aggiunge aceto e sale e si rimette al fuoco. A bollore ripreso, si versa sugli zucchini e sulle uova fritte e si copre con un altro piatto. Si conserva per diversi giorni fuori dal frigo.
 
Vino in abbinamento:
Roero Arneis
 

Fonte:  Lodi B., De Giacomi L., Nonna Genia, ArabaFenice, Boves, 1999

Attenzione! Sito in dismissione!

Questo sito presto non sarà più disponibile e verrà sostituito da www.visitlmr.it.
Pertanto i dati non verranno più aggiornati. Per informazioni su eventi e orari di apertura, vi preghiamo di contattare i nostri uffici:
info@visitlmr.it - +39.0173.35833