Ricette

Sei qui:Home |Gusta|Ricette | Bonet

Bonet

Dolci

Bonet

Ingredienti (dosi per 8 persone):
  • 4 tuorli
  • 2 uova intere
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di cacao magro
  • 100 gr. di amaretti macinati
  • 1 litro di latte
  • bicchierino di Rhum
Strumenti:
  • un insalatiera
  • una frusta
  • un cucchiaio di legno
  • un tegamino
  • uno stampo di metallo
  • una pentola per bagno maria
  • un piatto di servizio
Preparazione:
Sbattere con cura i tuorli, gli albumi e metà dello zucchero semolato, aggiungere il cacao e gli amaretti macinati finemente. Diluire gradualmente con il latte tiepido ed il Rhum senza formare grumi. Caramellare l'altra metà dello zucchero e rivestire uno stampo dai bordi alti, accuratamente riscaldato, lavorando molto velocemente prime dell'indurimento dello zucchero. Versare la crema e cuocere a bagnomaria in forno per circa un'ora. Togliere lo stampo dal forno, porlo in acqua fredda e sformare quando è completamente raffreddato.

Vino in abbinamento:
Moscato d'Asti

(fonte: Famija Albeisa)