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Bollito misto

Secondi

Bollito misto

Ingredienti (dosi per 8-10 persone):
  • 1000 gr. di polpa di manzo
  • 1000 gr. di punta di petto di vitello
  • 500 gr. di testina di vitello
  • 1 bella lingua di vitello
  • 1 gallina di kg.1/1,5
  • 1 cotechino di oltre 300 gr.
  • 3-4 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 cipolle insteccate di chiodi di garofano
  • 1 mazzetto aromatico, sale
Strumenti:
  • una pentola grande
  • un forchettone
Preparazione:
Mettere al fuoco una capace pentola con acqua, un pizzico di sale grosso, le carote, le cipolle insteccate di chiodo di garofano, le coste di sedano. Quando si raggiungerà il bollore aggiungere la carne e regolare la fiamma in modo che l'ebollizione sia lentissima. Dopo un'ora circa aggiungere la punta di petto di vitello, la gallina, la lingua, la testina e cuocere ancora per circa due ore. A parte provvedere a far bollire il cotechino dopo averlo bucherellato in più punti con la forchetta, fino a cottura raggiunta. Recare in tavola tagli di carne, la gallina e il cotechino riuniti in adatto recipiente metallico e immersi in poco brodo, caldissimo. Le verdure saranno servite a parte come contorno. Le carni saranno accompagnate dalle diverse salse.

Vino in abbinamento:
Dolcetto d'Alba
 

(fonte: Famija Albeisa)