Ricette

Sei qui:Home |Gusta|Ricette | Bagnetto verde

Bagnetto verde

Salse

Bagnetto verde

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • manciata di prezzemolo,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 3 acciughe,
  • 1 mollica di pane intrisa nell'aceto
  • Eventuali: peperoncino, 1 tuorlo d'uovo sodo
Strumenti:
  • una mezzaluna
  • una scodella grande
  • un cucchiaio
  • un tagliere

Preparazione:
Tritare prezzemolo, aglio, acciughe nette dalle loro lische, una mollica di pane raffermo imbevuta di aceto, un pizzico di sale.
Diluire il tutto in olio d'oliva amalgamando a buona consistenza. Prepararlo qualche ora prima dell'uso.
Taluni casi al trito di cui sopra, si può aggiungere un pizzico di peperoncino.
Altri aggiungono, anche indipendentemente dal peperoncino, un tuorlo di uovo sodo.


Fonte: Famija Albeisa