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Acciughe al verde

Antipasti

Acciughe al verde

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 20 acciughe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico (la metà del prezzemolo c.a)
  • 2 rossi d'uovo
  • 1 spagnolino
  • olio d'oliva
  • 1-2 cucchiai d'aceto

Strumenti:
  • un tagliere
  • una mezzaluna
  • una scodella grande
  • un piccolo piatto da portata
  • uno spago
Preparazione:
Prendere delle acciughe carnose sotto sale, pulirle dal sale, aprirle e disliscarle. A parte preparare un sugo composto di prezzemolo, aglio, basilico, spagnolino, rossi d'uovo sodi, finemente tritati e amalgamarli con olio ed aceto. Nel piccolo piatto di portata porre le acciughe pulite e coprirle con la salsa; continuare con altre acciughe e così via fino ad esaurimento della salsa che deve coprire bene l'ultimo strato. Lasciare riposare 4-6 ore prima di servire.

Vino in abbinamento:
Langhe Chardonnay


Fonte: Famija Albeisa