Acciughe al verde
Antipasti

Ingredienti (dosi per 4 persone):
Strumenti:
Prendere delle acciughe carnose sotto sale, pulirle dal sale, aprirle e disliscarle. A parte preparare un sugo composto di prezzemolo, aglio, basilico, spagnolino, rossi d'uovo sodi, finemente tritati e amalgamarli con olio ed aceto. Nel piccolo piatto di portata porre le acciughe pulite e coprirle con la salsa; continuare con altre acciughe e così via fino ad esaurimento della salsa che deve coprire bene l'ultimo strato. Lasciare riposare 4-6 ore prima di servire.
Vino in abbinamento:
Langhe Chardonnay
- 20 acciughe
- 3 spicchi d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico (la metà del prezzemolo c.a)
- 2 rossi d'uovo
- 1 spagnolino
- olio d'oliva
- 1-2 cucchiai d'aceto
Strumenti:
- un tagliere
- una mezzaluna
- una scodella grande
- un piccolo piatto da portata
- uno spago
Prendere delle acciughe carnose sotto sale, pulirle dal sale, aprirle e disliscarle. A parte preparare un sugo composto di prezzemolo, aglio, basilico, spagnolino, rossi d'uovo sodi, finemente tritati e amalgamarli con olio ed aceto. Nel piccolo piatto di portata porre le acciughe pulite e coprirle con la salsa; continuare con altre acciughe e così via fino ad esaurimento della salsa che deve coprire bene l'ultimo strato. Lasciare riposare 4-6 ore prima di servire.
Vino in abbinamento:
Langhe Chardonnay
Fonte: Famija Albeisa