Formaggi

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Murazzano

Murazzano

Formaggio a pasta fresca con latte intero, ovino o misto ovino-vaccino (almeno 60% latte di pecora). Ha sapore fino, delicatamente profumato e con una gradevole impronta di latte ovino. Viene prodotto in 43 Comuni delle Langhe.

Raschera

Raschera

Formaggio semigrasso, crudo, pressato a pasta semidura. Viene commercializzato dopo almeno un mese di stagionatura. Ha sapore fino, delicato, tipicamente profumato e moderatamente piccante se stagionato. Viene prodotto in tutta la Provincia di Cuneo.

 

Bra

Bra

Formaggio crudo, pressato. Il tenero viene stagionato per almeno 45 giorni, il duro per sei mesi. Il meno stagionato è gradevolmente profumato, moderatamente piccante e sapido. Il Bra duro ha sapore piccante e moderatamente sapido, intenso ed aromatico. Viene prodotto in tutta la Provincia di Cuneo.

Toma Piemontese

Toma Piemontese

Formaggio semicotto a pasta morbida, è stagionato in tradizionali grotte e ambienti idonei per almeno 60 giorni. Ha sapore dolce e gradevole ed aroma delicato. Viene prodotto in tutta la provincia di Cuneo oltre a gran parte del territorio piemontese.